História e Experiências da Patrimonialização da Cultura Alimentar na Ibero-América
Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

História e Experiências da Patrimonialização da Cultura Alimentar na Ibero-América

15/agosto/2019 @ 18:30 - 20:30

Foto:Pixabay

 

Dia do Patrimônio Cultural – Mesa 2 – História e Experiências da Patrimonialização da Cultura Alimentar na Ibero-América

 

A mesa faz parte da programação dos eventos da Semana do Patrimônio Cultural e propõe a discussão de experiências ibero-americanas de pesquisa e proteção do patrimônio alimentar, buscando entender diferentes conceitos, processos e metodologias adotados:

  • Queijos e Quintais: pesquisa e reconhecimento de patrimônios culturais.
    Prof. Dr. José Newton de Menezes – Faculdade de História – UFMG.
  • A patrimonialização da doçaria portuguesa: os produtos de Indicação Geográfica Protegida.
    Profª. Drª. Isabel Drumond Braga – Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa –Portugal.
  • Atlas Culinario Comunitario, del Centro Sur de Chile – Profª. Drª. Noelia Carrasco Henríquez – Profesor Asociado Departamento de Historia – Facultad de Humanidades y Arte – Universidad de Concepción – Chile.

 

Esta programação integra a Semana do Patrimônio. Realização: Iepha.

Faça sua inscrição. Clique aqui

Detalhes

Data:
15/agosto/2019
Hora:
18:30 - 20:30

Praça da Liberdade, 640,
esquina com Rua Gonçalves Dias
Belo Horizonte – Minas Gerais – Brasil
30140-010 – (31) 3308-4000

Entrada gratuita

Horário de funcionamento

Quarta, sexta e sábado: das 10h às 17h30, com permanência até as 18h.

Quinta, das 10h às 21h30, com permanência até as 22h.

Domingo, das 10h às 15h30, com permanência até as 16h.

Agendamento de visitas
Para mais informações ligue (31) 3343-7317