História e Experiências da Patrimonialização da Cultura Alimentar na Ibero-América
Carregando Eventos

« Todos Eventos

  • Este evento já passou.

História e Experiências da Patrimonialização da Cultura Alimentar na Ibero-América

15/agosto/2019 @ 18:30 - 20:30

Foto:Pixabay

 

Dia do Patrimônio Cultural – Mesa 2 – História e Experiências da Patrimonialização da Cultura Alimentar na Ibero-América

 

A mesa faz parte da programação dos eventos da Semana do Patrimônio Cultural e propõe a discussão de experiências ibero-americanas de pesquisa e proteção do patrimônio alimentar, buscando entender diferentes conceitos, processos e metodologias adotados:

  • Queijos e Quintais: pesquisa e reconhecimento de patrimônios culturais.
    Prof. Dr. José Newton de Menezes – Faculdade de História – UFMG.
  • A patrimonialização da doçaria portuguesa: os produtos de Indicação Geográfica Protegida.
    Profª. Drª. Isabel Drumond Braga – Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa –Portugal.
  • Atlas Culinario Comunitario, del Centro Sur de Chile – Profª. Drª. Noelia Carrasco Henríquez – Profesor Asociado Departamento de Historia – Facultad de Humanidades y Arte – Universidad de Concepción – Chile.

 

Esta programação integra a Semana do Patrimônio. Realização: Iepha.

Faça sua inscrição. Clique aqui

Detalhes

Data:
15/agosto/2019
Hora:
18:30 - 20:30

Praça da Liberdade, 640,
esquina com Rua Gonçalves Dias
Belo Horizonte – Minas Gerais – Brasil
30140-010 – (31) 3308-4000

Temporariamente fechado para obras de renovação.

Para mais informações ligue (31) 3343-7317